+7-929-603-0248
+7-920-969-2073
luchkino.film@gmail.com

Первая смена кинолагеря завершена!

Первая смена кинолагеря «Лучкино» завершена. За 10 дней ежедневных занятий ребята из Москвы, Рязани и Екатеринбурга,  познакомились со всеми профессиями в кинематографе, попробовали себя в некоторых из них. Сами написали сценарий и сами реализовали его. Итогом работы сплоченной команды стали  два коротких фильма «Брат» и «Отец».

Темы для своих работ выбирали самостоятельно, они окончательно определились в процессе поиска идеи и работы над сценарными заявками. Две творческие группы работали независимо друг от друга.
В киномастерской «Лучкино» исключены условности, присущие любительскому кинематографу. Здесь дети не играют взрослых, и съемки происходят на натуре в соответствии со сценарием. Все это требует полноценной продюсерской проработки и помощи многих людей и структур.

Немало жителей города Спас-Клепики приняли то или иное участие в создании этих фильмов- кто реквизитом, кто локацией, кто-то согласился стать актером. И вот, на экране районного Дома культуры  фильмы, от начала до конца созданные начинающими кинематографистами.

На этот сеанс некоторые зрители преодолели путь в две сотни километров.