+7-929-603-0248
+7-920-969-2073
luchkino.film@gmail.com

ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ СМЕНА "ЛУЧКИНО"

Итак, в Рязанской области в седьмой раз прошел наш двухнедельный летний детско-юношеский кинолагерь «Лучкино». Сосновый бор, тихая река, тишина… что нужно еще для вдохновения?


Мы проводим кинолагеря третий год, и поняли, что это одна из самых эффективных форм работы, если нужно снять фильм «с нуля» . Почти все работы снятые здесь, стали призерами и победителями на многих фестивалях и форумах посвященных детскому экранному творчеству, а фильм «Брат» с самой первой смены претендовал  на вечное хранение в Госфильмофонде.

Залогом такого успеха является серьезное отношение к драматургии и максимально-возможная профессиональная реализация авторских проектов. Кто был у нас поняли: мы не мелочимся и не принимаем никаких условностей. Ищем достоверные локации и актеров.

В этом году у нас снято три работы: «Письмо», «Кошачий король» и «Варинаты-3».
Истории создания очень интересные. Так, например, фильм «Письмо» основан на реальном письме найденном на чердаке старого дома, и в фильме приводится его оригинальный текст, хоть и не полностью.

Фильм с рабочим названием «Кошачий король» снят с применением технологии съемки на зеленом фоне, с последующим добавлением в фильм нарисованных объектов. Мы уже пытались  сделать что-то подобное раньше, но пока  у нас нет однозначно-удачных работ. Мы продолжаем учиться. В роли короля у нас снялся (и спел!) наш вожатый Сергей Саликов, он же взялся за постпродакшн. Художниками стали Костя Денисов  и Ксюша Струнина, а главную роль сыграла Ксюша Каряева которая у нас в лагере впервые, хоть и является жительницей Спас-Клепиков. Продюсируют проект Аня Лукина и Аня Смирнягина.

Ну, и  конечно, продолжение нашего любимого и единственного пока сериала- «Варианты» . Снова два друга  - герои Дара Коновалова  и Игоря Рисберга  попадают в историю.

«БРАТЬЯ ПО КРОВИ»

 

Наши операторы знают, каждая работа нашей студии снята на старую и очень старую кинооптику марки «ЛОМО». Классическое кино, то, которое мы любим – главный ориентир для нас. А операторская работа – продолжение драматургии, а не демонстрация виртуозных технических приемов и новомодных электронных устройств.

 


В партнерстве с компанией Panasonic, «Лучкино» проводит мастер-классы и воркшопы по всей России. Дети из крупных городов и небольших поселений сегодня имеют возможность сочинить и снять с нами полноценное кино! Свое, настоящее. По результатам этих работ многие участники таких мастер-классов получают бесплатные путевки от государства в лагеря «Смена», «Артек», «Орленок», где собираются дети из разных городов, объединенные целью снимать кино, и уже сделавшие свои первые успешные шаги.

 


В нашем распоряжении, как всегда, техника Panasonic, но теперь самая современная, самые новые объективы, софт и собственно камеры серии Lumix GH которую предпочитают сегодня многие профессионалы по всему миру.

Участие в наших проектах компании Panasonic привела к тому, что на сегодняшний день у нас в производстве десять фильмов! Это всего за пять месяцев! Наш объем за два года! Растет и качество, которое , мы надеемся, будет замечено  на фестивалях.

 


Так же, прошедшая смена стала необычно из-за появления занятий по монтажу, Пускай пока самые базовые, но мы только начли искать ту методику обучения, которая подходит нам и окажется наиболее эффективной.

И главной помощью в этом нелегком деле для нас является партнерство с компанией- разработчиком известного видеоредактора MOVAVI. У нас есть все необходимое: софт, ключи активации, учебники и видеоуроки.

Эта программа не только позволяет полноценно выполнять любые монтажные задачи, но и является наиболее очевидной перспективой для любых детских киностудий, благодаря проводимой программе по предоставлению бесплатных ключей кинопедагогам на территории РФ.

 


Теперь к нашему движению присоединилось и предприятие «ЛОМО». Линейка сверхсветосильных объективов ILLUMINA s35 MKII прибыла в лагерь «Лучкино» в самый разгар смены.

 


Вышеуказанные фильмы, снятые летом 2018 года, сильно отличаются по качеству картинки от всех предыдущих работ. Это заслуга разработчиков и специалистов легендарного оптического завода. Таких комплектов  в мире немногим больше ста, и основная часть работает в Голливуде. Теперь и нам - похоже, единственной детской студии. Посчастливилось ощутить всю силу профессиональной оптики.

 


В дополнение к камере Lumix GH5 мы также стали использовать профиль V-Log, существенно увеличивающий динамический диапазон. Качество поражает, и это наиболее заметно при просмотре на большом экране в зрительном зале. Вот, чего нам не хватало! Это не значит, что мы перестаем снимать на другую оптику, к нашей коллекции есть интереснейшие довоенные образцы, анаморфотная оптика (и в некоторых случаях их рисунок - лучшее решение), а также самые современные объективы Lumix, но только теперь мы, наконец, смогли полноценно ощутить себя профессионалами и понять, что такое, например,  съемка при низком освещении,  ровная картинка по всему кадру или 120 линий разрешения по центру. Это фантастика!

 


Впервые детям представилась возможность «пощупать» технику такого уровня и использовать ее в своей работе. Дальше будет Екатеринбург, Воронеж, Краснодар, Сочи, Омск и многие другие города, которые уже готовят площадки для проведения мастер-классов по кино.

 


Сегодня эти объективы снимают кино в ВДЦ «Смена» на Летней киноакадемии, где учатся наши реьята Никита Путников и Игорь Рисберг, а в сентябре – три недели Всероссийского кинофорума «Бумеранг» в «Орленке». Туда едут Полина Кораблева, Арсений Гнездарев, Влад Сандал, Никита и Соня Путниковы,  Ростислав Алексеев.

Что-ж, ждем фильмов! А если ваша студия готова принять у себя мастер-класс от «Лучкино», проводимый совместно с Panasonic и ЛОМО –  посмотрите «бэкстейджи» и наши прошлые работы. Сделайте нам звонок или оставьте заявку.